福建省政府办公厅党组召开“三严三实”专题民主生活会

  来源:驻福建省政府办公厅纪检组   浏览次数:   2016-01-20 07:14   字体大小:[大] [中] [小]

  日前,福建省政府办公厅党组召开“三严三实”专题民主生活会,省政府秘书长、省政府办公厅党组书记刘道崎主持会议。

  专题民主生活会召开之前,省政府办公厅党组认真组织学习,广泛征求意见,深入查摆问题,共征求到对领导班子的意见建议69条,对班子成员意见建议51条。班子每位成员认真撰写对照检查材料,为开好专题民主生活会做了充分准备。会议通报2014年度省政府办公厅党组民主生活会整改措施落实情况。刘道崎代表党组围绕“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”主题进行对照检查,查摆贯彻落实民主集中制、落实党风廉政建设主体责任、为省政府领导当好参谋助手、创新工作思路、提高工作效率等方面问题,并带头作个人对照检查发言,主动接受班子其他成员批评。班子其他同志结合各自分工,认真对照检查自身存在问题,深刻剖析原因,明确改进措施,相互之间开展严肃批评和自我批评,既红红脸、出出汗,又达到了“团结—批评—团结”的目的。

  刘道崎在总结时强调,省政府办公厅党组成员要认真学习习总书记系列重要讲话,以这次专题民主生活会为契机,针对班子和个人查摆问题,明确责任,分解到人,切实加强整改,需要长期落实的提出阶段性目标,比较具体的立行立改。紧紧跟上时代发展要求,以学为基,学有所长,知行合一,加强对履行岗位职责所需专门知识学习研究,提升做好服务、协调工作本领。当前,要增强全局意识,紧紧围绕省委、省政府有关稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等重大决策部署落实,搞好上下衔接、左右协调、跟踪督促,敢于担当,守土有责,当好参谋助手。

  省政府办公厅党组全体成员出席会议。省纪委、省委组织部、省直纪工委、省纪委驻省政府办公厅纪检组有关同志列席会议。

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明