漳州:“学习弘扬谷文昌精神报告会”在全市各地引发强烈反响

  来源:漳州市纪委监察局   浏览次数:   2015-12-01 06:23   字体大小:[大] [中] [小]

近段时间来,由福建省委宣传部和漳州市委联合组建的“学习弘扬谷文昌精神报告团”在福建省漳州市各县(市、区)开展巡回报告。巡回报告在各地引发强烈反响,许多干部代表纷纷表示,要争做谷文昌式的优秀党员和好干部,积极投身各项工作,为加快漳州发展贡献力量。

谷文昌同志是优秀党员干部的杰出楷模,他严于律己、为官清廉,秉公用权、廉洁从政,公私分明、严正家风,集中体现了共产党人的政治追求和精神风范,展示了共产党人“朗如日月、清如水镜”的人格力量,为当前广大党员干部践行“三严三实”要求,争当清正廉洁的好干部树立了光辉的标杆。一直以来,漳州市委始终高度重视学习宣传弘扬谷文昌精神,持续营造了学习弘扬谷文昌精神浓厚氛围。

巡回报告会共举行了12场,全市近万名干部群众走进现场聆听。报告团成员分别以《县委书记的丰碑》《不变的信念一生的坚守》《父爱永存》《追寻大爱踏歌前行》《永远的谷公》为题,用朴实的语言,从不同角度,生动讲述了谷文昌同志的感人事迹和崇高精神,深深震撼了每一名听众的心灵,会场上不时响起热烈掌声。

精神力量,鼓舞人心。“作为土生土长的东山人,我深受谷公德政的恩泽。”在东山县人民会堂举行的报告会上,铜陵镇干部张艺生说。龙文区工商局干部林晓霞说:“谷文昌一生坚守信念,他的事迹使我们的心灵受到了震撼和净化,他是我们一生的楷模和榜样。”诏安县委宣传部胡彩芳说,谷文昌精神常读常新,作为一名年轻干部,我们一定要认真学习好、传承好谷文昌精神。长泰县教师林哲莹表示,通过报告会,我们认识到谷文昌精神离大家并不遥远,我们要把学习先进典型与培育社会主义核心价值观结合起来,从点滴做起、从小事做起,争当谷文昌精神的践行者。

每场巡回报告会结束后,都有许多干部自发地与报告团成员互动交流。他们表示,希望把谷文昌精神这一宝贵的财富,带到各个乡镇村,让更多的基层干部受教育,以谷文昌为标杆,加强党性修养,练就金刚不坏之身,做个清正廉洁的好干部。(林堃)

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明