厦门市纪委召开“严以用权”专题学习会

  来源:厦门市纪委监察局   浏览次数:   2015-11-17 06:47   字体大小:[大] [中] [小]

  近日,福建省厦门市纪委召开委局中心组学习会,围绕“三严三实”专题教育中“严以用权”专题开展学习。市委常委、市纪委书记孙明忠要求全市各级纪检监察机关率先行动,精心组织,认真学习教育专题,并落实到建设忠诚干净担当的纪检干部队伍的具体行动上来。

  市纪委监察局中心组围绕“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”专题进行了交流讨论。孙明忠强调,全市各级纪检监察机关要认真按照《党章》的要求,严格履职,敢于坚持原则,敢于碰硬,敢于同各种违纪违法行为作斗争,做党的忠诚卫士。要严明界限,对明令禁止的要做到令行禁止,对缺乏经验的要总结并及时吸取教训,对谋取私利的要坚决查处,做改革发展的坚强后盾。要严于律己,带好队伍,建设一支忠诚干净担当的纪律铁军。要带头模范遵守纪律,认真查找廉政风险点,建立防控责任体系和责任网络。各个层面的领导干部都负有抓业务、管队伍的责任,要大力加强内部监督管理,切实防止“灯下黑”,确保队伍的纯洁性。

  市纪委机关党委和各支部集中学习了中央纪委网站“学思践悟”专栏“建设忠诚干净担当的纪检干部队伍”系列文章,开展研讨,并组织广大党员领导干部参观厦门市党风廉政教育基地,进一步深化“三严三实”教育。

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明