漳州:丹青忆谷公 翰墨寄深情

  来源:漳州市纪委监察局   浏览次数:   2015-10-15 16:37   字体大小:[大] [中] [小]

  时值谷文昌同志诞辰100周年之际,10月14日,福建省漳州市举办了“生态文明·纪念谷文昌诞辰100周年中国画名家作品展”,表达对谷文昌同志的深切怀念。

  据悉,此次作品展通过中国画这一艺术表现形式,重温谷文昌模范事迹,缅怀谷文昌高尚品德,进一步传承和弘扬谷文昌精神,不断强化生态文明理念,引领和激励广大党员干部以谷文昌精神为镜,为建设“百姓富”与“生态美”有机统一的富美漳州凝心聚力。

  作品展汇集了中国当代100位著名画家创作的100幅精品画作,其中包括刘大为、郭怡宗、李奇茂、张道兴、欧豪年、李宝林等当代中国画大家,也不乏近年来在画坛崭露头角的青年才俊。作品题材广泛、风格各异,一些来自东山的画家以谷文昌带领群众造林治沙、发展生产的动人事迹以及东山成片木麻黄的生态风貌为题材进行创作,表达出艺术家们对谷文昌同志的赞颂,展现了东山良好的生态环境。

  此外,漳州市还同时举办纪念谷文昌诞辰100周年摄影展和专题图片展,展示近年来践行谷文昌精神的做法和成效。

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明