福建省纪委召开常委会议传达学习习近平总书记
在中央政治局“三严三实”专题民主生活会上的重要讲话精神

  来源:福建省纪委监察厅   浏览次数:   2016-01-22 15:14   字体大小:[大] [中] [小]

  1月21日,福建省委常委、省纪委书记倪岳峰主持召开省纪委常委会议,传达学习习近平总书记在中央政治局“三严三实”专题民主生活会上的重要讲话精神。

  倪岳峰强调,要按照中央和省委的要求,增强看齐意识,经常、主动向中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,切实把习近平总书记提出的“四个自觉”要求作为标杆,落实到自身工作生活各方面中去,推动践行“三严三实”常态化、长效化。一要坚定政治方向。坚持用中国特色社会主义理论体系武装头脑,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和对福建工作的重要指示精神,坚定理想信念,牢记党的宗旨,严守政治纪律,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,做政治上的明白人。省纪委监察厅班子成员要带头加强理论学习,领导干部职务越高,对自己在学习上的要求要越严,不仅要学,还要学而思、思而践、践而悟。二要忠诚履行职责。带头尊崇党章,忠诚履行党章赋予的职责,加强对遵守党章、执行党纪情况的监督检查,坚决维护党章权威。深入贯彻党的十八届五中全会和省委九届十五次全会精神,把“五大发展理念”同自身工作联系起来,加强对重大决策部署落实情况的监督检查,确保中央和省委政令畅通。聚焦监督执纪问责,把纪律挺在前面,实践监督执纪“四种形态”,持之以恒落实中央八项规定精神,保持惩治腐败高压态势,着力解决群众身边的不正之风和腐败问题,增强人民群众对党的信心。三要加强自身建设。加强委厅班子思想政治建设,针对“三严三实”专题民主生活会上查摆出来的问题,制定责任清单和整改时间表,一项一项抓好落实。坚持高标准与守底线相结合,深入学习贯彻党章党规党纪,继承发扬党的优良传统和作风,始终在践行“三严三实”上定位准、标杆高、行之笃。进一步落实纪检监察系统“两个责任”,严格要求自己、亲属子女和身边工作人员,从严教育管理干部,强化内部监督,打造忠诚干净担当的纪检监察队伍。

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明