筑牢“三严三实”思想根基 永葆共产党人政治本色 福建省“三严三实”专题教育完成第一专题学习研讨

  来源:福建日报   浏览次数:   2015-08-27 09:40   字体大小:[大] [中] [小]

  按照省委开展“三严三实”专题教育安排,我省“三严三实”专题教育已完成“深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和来闽考察重要讲话精神”专题学习研讨。日前,省委常委们以上率下,在专题研讨前进行了认真自学和充分准备,并结合自身实际,作了重点发言,从不同角度谈了学习体会。

  省委书记尤权认真学习习近平总书记系列重要讲话中对党的建设和干部思想作风建设等方面的重要论述,谈了学习体会,并要求全省广大党员干部牢固树立当官为民、守土有责的权力观念,求真务实、扎实干事的事业观念,遵纪守法、行有所戒的法纪观念,修身律己、淡泊名利的道德观念和在党言党、立党为公的党性观念。

  省委常委叶双瑜、陈冬在第一专题学习研讨上作了重点发言,其他常委同志纷纷发言,并互动讨论。大家敞开思想、触及灵魂、联系实际,从不同角度交流了自己的学习心得和体会。

  常委们认为,党员干部树立正确的世界观人生观价值观、公私观是非观义利观,是践行“三严三实”的思想根基,也是坚持严以修身、改造主观世界、坚定理想信念的基本内容。在党员领导干部中开展“三严三实”专题教育,就福建而言,最重要的就是,进一步领会好落实好习总书记来闽考察提出的“四个切实”的要求,加快实现建设新福建的奋斗目标,把对党绝对忠诚固化到思想上、落实到行动中,做到把牢政治方向、增强大局观念、弘扬奉献精神、强化责任意识、严格要求自己,永葆共产党人政治本色。

  常委们表示,要继续深化学习研讨,真正做到党性修养不断加强,理想信念更加坚定,以“三严三实”为镜,在学以致用、找准问题上做文章,真正从思想上严起来,在行动上实起来,增强责任心、事业心,凝心聚力推动改革发展。

  截至目前,全省各设区市、县(区、市)党委全部完成第一专题学习研讨,121个省直单位已完成第一专题学习研讨。

  在研讨中,各省直单位、高校、省属企业党委表示,要在切实领会“三严三实”核心要义上下功夫,在打牢思想根基上下功夫,在坚持知行合一上下功夫,真正做到忠诚于党、忠诚于组织、忠诚于人民。省发改委表示,要以长远的发展战略眼光,加强全局性、战略性重大问题研究,科学谋划我省“十三五”期间各项工作;要以强烈的历史担当精神,认真当好省委省政府的参谋助手,推动发展快一些,让老百姓更多享受到发展成果。省司法厅提出要把握司法行政工作的规律特点,建设完备的法律服务体系,增强法治宣传教育,抓好特殊人群管理,积极服务新福建建设。福建农林大学党委表示,要严格贯彻落实党委领导下校长负责制,旗帜鲜明地做好意识形态工作,深入推进党风廉政建设,推进高水平大学建设。兴业银行党委表示,要认真践行“三严三实”要求,持续推进企业改革和转型升级,为福建各项事业发展提供有力金融支撑。

  各设区市、县(区、市)党委表示,要从“严”上要求,向“实”处发力,坚持党性原则,坚定人生信念,坚守精神家园,把准人生航向,努力成为党和人民需要的好干部。福州市提出,要把贯彻落实“四个全面”战略布局与重温学习习总书记在福州工作的重要论述结合起来,坚持一张蓝图绘到底,全力推进福州新区开放开发,在更高起点上加快建设闽江口金三角经济圈。厦门市表示,要持续深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,不断深化对“四个全面”战略布局的理解和把握,努力干在实处、走在前头,做到忠诚、干净、担当。(记者 郑昭 严顺龙)

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明