首页专题专栏福建省纪委九届六次全会学习贯彻 》 正文

驻福建省卫计委纪检组:组织召开直属单位纪检监察工作汇报会

 来源:驻福建省卫计委纪检组监察室   浏览次数:   2015-08-18   字体大小:[大][中][小]

  近日,福建省纪委监察厅驻省卫生计生委纪检组监察室组织召开委直属单位纪检监察工作汇报会,总结上半年工作成效、存在的困难和问题,进一步加强系统党风廉政建设和反腐败工作。所有设党委的直属单位纪委书记和不设党委的直属单位主要负责人参加会议。

  就如何做好下半年工作,会议指出:一要加快转变观念。卫生计生系统不是腐败特区,各单位都要积极适应反腐倡廉“新常态”的要求,切实做到知责、担责、问责,深入落实“两个责任”。二要加强队伍建设。各直属单位要加强纪检监察组织机构建设,配齐配强人员,充实工作力量。驻委纪检组监察室将加大对全省系统纪检监察干部的培训,有效提升干部队伍素质。三要聚焦主业主责。要按照“三转”的要求,有力聚焦中心任务、突出主业主责,最大限度地把时间和精力集中到监督执纪问责上来,切实做到零容忍、零盲区、零障碍、零暂存。四要强化纪律审查。要把纪律审查作为重中之重的工作抓紧抓好,主动出击寻找案源线索,力争取得突破。五要量化工作考评。通过对落实党风廉政建设责任制工作的量化考评,进一步强化各直属单位党委的主体责任和纪委的监督责任。

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明