首页专题专栏福建省纪委九届六次全会学习贯彻 》 正文

省交通厅召开全系统纪检监察机构负责人座谈会部署下半年工作

 来源:驻福建省交通运输厅纪检组监察室   浏览次数:   2015-07-28   字体大小:[大][中][小]

  7月24日,福建省纪委驻省交通运输厅纪检组在福州召开上半年全省交通运输系统纪委书记、监审处长工作座谈会,结上半年全省交通运输纪检监察工作,研究、部署推进下半年工作。

  会议充分肯定上半年全省交通运输系统纪检监察机构在抓教育营造“不想腐”氛围、抓监督构筑“不能腐”的笼子、抓惩处警示“不敢腐”界限等三个方面的成效,明确下半年要做好六个方面的重点工作:一要切实把纪律挺在前面。加强教育提醒和日常监督执纪,实现警示教育和监督执纪问责常态化;及时核查信访举报件,做到“零暂存。二要着力抓好纪律审查工作。坚持抓早抓小,保持有腐必反、有案必查的高压态势;改进立案审查工作,先纪后法,以多样化方式处理违纪行为并确保办案安全;重视权力相对集中领域的综合治理,深入剖析典型案件,落实整改措施,加强建章立制,强化对权力制约和监督。三要严防“四风”反弹回潮。严查快处十八大以后、八项规定出台以后、群众路线教育实践活动以后的顶风违纪行为,紧盯并集中力量围歼下半年中秋、国庆、元旦、春节等重要节点的“节日病”,强化惩戒问责。四要强化巡查震慑效果。继续加大力度对厅直单位开展巡查工作,探索有效盯住重点人、重点事、重点问题的办法,提高巡查质量,并深化巡查成果应用。五要深入落实“两个责任”。突出抓党风廉政建设不力等问责重点,加强对责任制落实情况的监督检查,对违纪者加大问责力度,促进干部种好“责任田”。六要不断加强自身建设。进一步推进配齐配强各级交通运输纪检监察机构领导班子,进一步深化“三转”,强化内部监督管理,提高自身凝聚力和战斗力。

  会议要求,全省交通运输系统纪检监察机构,要思想认识同心、工作目标同向、组织推动同力,共同推进“两个责任”落实,为全省交通运输科学发展跨越发展提供更加坚强的政治保障;要勇于担当,增强执纪监督问责底气锐气正气,并不断加强党性修养,转变作风;加强查信办案实战,苦练打胜仗的硬功夫真本领;加强多方面知识培训,夯实监督执纪基本功;加强制度机制上的自我监管,防止“灯下黑”,切实打造忠诚、干净、担当纪检监督干部队伍。纪委书记(纪检组长)要敢担当、勤谋划、善协调,当好监督执纪问责的主心骨。

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明