尤权:自觉把党纪挺在前面 
始终把讲纪律守规矩作为严以修身的基本要求

  来源:福建日报   浏览次数:   2015-07-25 09:10   字体大小:[大] [中] [小]

福建省委常委会举行“三严三实”专题教育第二次集中学习研讨

加强党性修养 坚定理想信念

把牢思想和行动的“总开关”

尤权主持会议并讲话

  7月24日,中共福建省委常委会举行“三严三实”专题教育第二次集中学习研讨。省委书记尤权主持会议并讲话。于伟国、杨岳、姜信治、叶双瑜、李书磊、倪岳峰、熊安东、雷春美参加会议。省政协主席张昌平等列席会议。

  学习研讨会之前,常委们围绕“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的‘总开关’”这一主题,进行了认真的自学和充分准备。

  会上,部分常委作了重点发言,从不同角度谈了学习体会,其他同志也进行了讨论交流。通过学习研讨,大家交流了思想、深化了认识,达到了相互启发、凝聚共识、共同提高的效果。

  在认真听取大家发言后,尤权指出,党的十八大以来,习近平总书记多次谆谆教诲党员干部要严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,追求高尚情操,自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气。全省广大党员干部要认真学习领会习近平总书记关于严以修身的重要要求,深刻理解、准确把握严以修身的内涵实质,坚守共产党人的精神追求,把好世界观、人生观、价值观这个“总开关”,牢固树立为党和人民事业努力奋斗、甘于奉献的理想信念。

  尤权强调,党员干部严以修身不仅是个人道德的事,也是事关治国理政的重大问题。要大力弘扬社会主义核心价值观,强化道德约束,树立鲜明的社会价值导向,引领社会形成共同的道德遵循与和谐的内在秩序。要正确看待个人名利,守住道德底线,切实把握好个人合理追求与欲望过度膨胀的界限,把欲望关进道德的笼子里,任何时候都不能放松自我约束。要把严以修身与讲纪律、守规矩紧密结合起来,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,始终对纪律和规矩保持敬畏之心,自觉把党纪挺在前面,始终把讲纪律、守规矩作为严以修身的一项基本要求,永远保持共产党人的政治本色。(福建日报记者 胡斌)

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明