尤权与全省县委书记座谈时强调:
对党忠诚勇于担当服务群众清正廉洁

  来源:福建日报   浏览次数:   2015-07-15 10:06   字体大小:[大] [中] [小]

尤权在全省县(市、区)委书记座谈会上强调

对党忠诚勇于担当服务群众清正廉洁

努力成为党和人民信赖的好干部

  7月13日,全省县(市、区)委书记座谈会在福州召开。省委书记尤权出席座谈会并讲话。他强调,全省县(市、区)委书记要自觉践行习近平总书记“四有”和“四个人”的重大要求,对党忠诚、勇于担当、服务群众、清正廉洁,努力成为党和人民信赖的好干部。

  省领导于伟国、杨岳、叶双瑜、王蒙徽出席座谈会。省委常委、组织部长姜信治主持会议。

  座谈会上,受到中央表彰的我省4位全国优秀县委书记:政和县委书记廖俊波、石狮市委书记张永宁、南靖县委书记张琳光、尤溪县委书记伍斌从思想认识、感受体会等方面分别作了发言。

  认真听取大家发言后,尤权代表省委、省政府向受到表彰的同志表示祝贺。他说,廖俊波、张永宁、张琳光、伍斌同志是全省84个县(市、区)和广大基层干部的杰出代表,受到中央表彰既是他们个人的荣誉,也是福建各级干部的光荣。这些年来,全省县委书记牢记党的使命和宗旨,勤政务实,干事创业,勇担重任,奋战在改革发展、维护稳定、改善民生、党的建设的第一线,为福建改革发展稳定作出了重要贡献。尤权希望受表彰的同志珍惜荣誉,在新的起点上创造更大成绩,不辜负中央对福建的关心和厚爱,为全省县委书记作好榜样。

  尤权指出,党中央高度重视县委书记队伍建设。习总书记在同中央党校县委书记研修班成员座谈时提出了心中有党、心中有责、心中有民、心中有戒的“四有”要求,在会见受表彰的全国优秀县委书记时提出了做政治的明白人、发展的开路人、群众的贴心人、班子的带头人的“四个人”的要求。习总书记的重要讲话和要求,为新形势下加强基层领导班子特别是县委书记队伍建设指明了方向,为县委书记更好地干事创业提供了根本遵循。全省县委书记和广大党员干部要认真学习领会、深入贯彻落实,努力成为党和人民信赖的好干部。

  尤权强调,在我们党和国家的权力结构中,县一级处在承上启下的关键位置。县委书记作为“一线总指挥”,主政一方,岗位重要,责任重大。面对新形势新任务,他希望大家:一要做政治的明白人,这是心中有党的体现,就是要对党忠诚、坚定信念、严守纪律。首先记住自己是党的人,在党言党、在党忧党、在党为党,始终与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致;保持对共产主义、对马克思主义的信仰不动摇;严明政治纪律和政治规矩,心有所畏、言有所戒、行有所止,坚决把中央和省委的各项决策部署落实到位。二要做发展的开路人,这是心中有责的体现,就是要履职尽责、攻坚克难、勇于担当。要对发展、稳定、党风廉政建设等负责,树立“功成不必在我”的思想,敢于攻坚克难、敢于啃硬骨头,练就过硬的素质本领,推动事业不断向前发展。三要做群众的贴心人,这是心中有民的体现,就是要牢记宗旨、勤政为民、一心为公。心中始终装着百姓,把群众满不满意作为衡量工作成败的标准,深入了解群众的实际需要,多为民办实事好事,帮助解决实际困难,真正做到心系群众、热爱群众、服务群众。四要做班子的带头人,这是心中有戒的体现,就是要管党治党、带好队伍、清正廉洁。切实履行第一责任人责任,把坚持抓好党建当作分内之事,做到守土有责、守土负责、守土尽责;提升干部队伍的凝聚力战斗力,充分调动和发挥各套班子和每位班子成员的积极性;在廉洁从政上作表率示范,自觉践行“三严三实”要求,大力弘扬焦裕禄、杨善洲、谷文昌精神,向优秀县委书记学习,争做忠诚、干净、担当的好干部。

  尤权强调,省委高度重视县委书记队伍建设,一方面对大家严格要求,另一方面也会更加关心爱护大家,建立健全培养选拔、教育培训、考核激励和管理监督机制,为县委书记创造更加有利的工作环境,促进高素质的县委书记不断涌现和健康成长。

  各设区市和平潭综合实验区主要负责同志,各县(市、区)委书记参加座谈会。(胡斌)

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明