十八届中央纪委第五次全会闭幕

  来源:中央纪委监察部网站   浏览次数:   2015-01-14 15:07   字体大小:[大] [中] [小]

  中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第五次全体会议,于2015年1月12日至14日在北京举行,今天上午闭幕。

  全会总结2014年党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2015年任务。全会认真学习了习近平总书记的重要讲话,审议通过了王岐山同志代表中央纪委常委会所作的《依法治国依规治党,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争》的工作报告。

  全会强调,2015年要深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,保持政治定力,坚持全面从严治党、依规治党,严明政治纪律和政治规矩、加强纪律建设,深化纪律检查体制改革、完善党风廉政建设法规制度,落实“两个责任”、强化监督执纪问责,持之以恒落实中央八项规定精神,坚决遏制腐败蔓延势头,以更严的纪律管好纪检监察干部,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。

  全会审议并通过了中央纪律检查委员会常务委员会关于申维辰、梁滨严重违纪问题的审查报告,确认中央纪律检查委员会常务委员会之前作出的给予申维辰、梁滨开除党籍处分的决定。

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明