福建省委党建工作领导小组成员会议要求:
推动从严治党成为新常态取得新成效

  来源:福建日报   浏览次数:   2014-11-26 10:23   字体大小:[大] [中] [小]

推动从严治党成为新常态取得新成效

省委党建工作领导小组成员会议召开

  11月25日,福建省委副书记于伟国主持召开省委党建工作领导小组成员会议,学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神,研究谋划福建省今后一个时期推进从严治党各项工作。于伟国强调,要深入学习贯彻习近平总书记从严治党重要讲话精神,以从严治党为主线,以落实党委抓党建工作责任为着力点,以深化作风建设为突破口,全面推进党的建设各项工作,为建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新福建提供坚强保证。省领导陈桦、叶双瑜、李书磊、倪岳峰、雷春美出席会议并讲话。

  于伟国指出,党的十八大以来,特别是近期在党的群众路线教育实践活动总结大会、十八届四中全会、考察福建期间,习近平总书记围绕从严治党发表了一系列重要讲话,立意深远,思想丰富,系统严密,具有很强的现实性、指导性,为从严治党提供了清晰的“路线图”,是深入推进党的建设新的伟大工程的科学指南、基本遵循和思想武器,我们一定要深入学习领会,坚决贯彻落实。

  于伟国要求,各级各部门要按照省委部署,把从严治党摆在更加突出的地位,从严抓好理想信念教育,补足精神之钙。从严执行党内政治生活制度,坚持民主集中制,用好批评和自我批评武器。从严抓好基层党的建设,继续做好软弱涣散基层党组织整顿,总结推广基层党建经验典型,增强基层党组织负责人抓党建的意识和能力水平。从严推进作风建设,扩大治理“四风”成果,持续抓好中央八项规定精神落实,形成作风建设长效机制。从严落实党风廉政建设责任制,做好中央巡视组反馈意见的后续整改工作。严格遵守政治纪律和组织纪律,加强党内法规制度建设。

  于伟国强调,各级党委(党组)书记要把抓好党建作为最大政绩,切实履行好党建工作第一责任人职责,把党建工作作为“主业”和硬任务,与中心工作一起谋划、一起部署、一起考核。要充分发挥各级党建工作领导小组及其办公室作用,及时研究解决工作重点难点问题,推动党建各项任务落到实处。

  省纪委、省委组织部、宣传部、统战部、省直机关工委、教育工委和省国资委等单位在会上作了交流发言。(福建日报记者 严顺龙)

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明