福建省委常委扩大会议传达学习党的十八届三中全会精神

  来源:福建日报   浏览次数:   2013-11-15 18:32   字体大小:[大] [中] [小]

  11月14日,中共福建省委召开常委(扩大)会议,传达学习党的十八届三中全会精神。
  中共福建省委书记尤权主持会议。省委领导于伟国、袁荣祥、陈桦、姜信治、叶双瑜、苏增添、张志南、王蒙徽、曹德信、倪岳峰,以及省人大常委会、省政府、省政协领导,全国政协专委会领导,省法院、省检察院领导,省级老同志出席会议。
  在传达三中全会主要精神后,尤权就做好我省学习贯彻工作提出要求。他指出,十八届三中全会是我国改革开放新的重要关头召开的一次重要会议。全会专题研究部署全面深化改革问题,进一步明确了我们党举什么旗、走什么路的问题。全会对全面深化改革的指导思想、目标任务、指导原则、主攻方向作出部署,充分展示了新一届中央领导集体坚持走中国特色社会主义道路、实现中华民族伟大复兴中国梦的总体战略构想,标志着我国新一轮改革开放拉开了大幕,必将对党和国家各项事业发展产生重大而深远的影响。全省各级党组织和广大共产党员要充分认识三中全会的重大意义,把学习贯彻三中全会精神作为当前一项重大政治任务,引导全省干部群众原原本本、认认真真地学习三中全会的有关文件,领会好、把握好三中全会的精神实质,并与学习贯彻党的十八大精神、与学习贯彻习近平总书记一系列重要讲话精神紧密结合起来,把思想和行动统一到三中全会精神上来,与党中央保持高度一致,坚决贯彻落实全会作出的各项决策部署。
  尤权指出,省委将召开九届十次全会对贯彻落实十八届三中全会精神作出部署。我们要充分认识全面深化改革对于福建发展的重要意义,进一步增强改革的紧迫感和责任感。要紧密结合我省实际,广泛征求社会各界意见建议,形成既体现中央精神又符合福建实际的新一轮全面深化改革的部署。特别要针对明年改革重点任务,制定明确方案,力争实现突破。要把推进全面深化改革与群众路线教育实践活动和政府机构改革、职能转变紧密结合,与当前正在开展的各项工作紧密结合,相互协调、相互促进。各新闻媒体都要加大宣传力度,营造深化改革的良好氛围;各级党委学习中心组、党校、行政学院等都要把学习宣传三中全会精神作为重要内容;各级各部门都要认真研究本地区本部门全面深化改革的重点领域和重要举措,尽快形成明年改革的年度计划,扎实有力加以推进,确保这一轮改革起好步、开好局。
  各设区市党政主要负责同志、省直有关部门负责同志参加会议。(兰锋)

 

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明