首页专题专栏深入开展党的群众路线教育实践活动专题头条 》 正文

福建省委常委到联系点调研指导教育实践活动整改落实工作
 

 来源:福建日报   浏览次数:   2015-02-06   字体大小:[大][中][小]

巩固拓展活动成果 持续深化作风建设

福建省委常委到联系点调研指导教育实践活动整改落实工作

  近期,按照中共福建省委统一部署,省委书记尤权带头深入到上杭县、长汀县调研指导第二批群众路线教育实践活动整改落实工作。同时,省委副书记于伟国赴云霄县,省委常委杨岳、姜信治、叶双瑜、张志南、李书磊、王蒙徽、倪岳峰分别到永泰县、寿宁县、武平县、莆田荔城区、石狮市、厦门思明区、大田县调研,指导推进整改落实工作,对教育实践活动进行“回头看”。

  在各自活动联系点,常委们深入到企业、乡村一线调研座谈,了解教育实践活动整改落实进展、成效以及存在的困难等情况,听取基层干部群众对巩固活动成果、深化作风建设的意见建议。作为省委常委的活动联系点,各地按照中央和省委的部署,把改进联系服务群众“最后一公里”问题作为突破口,高标准、严要求,扎实做好整改落实工作,行动迅速、措施有力、成效明显,同时注重把活动中的好做法好经验用制度的形式固定下来、坚持下来,在全省继续起到示范引领标杆的作用,得到省委领导充分肯定和社会各界好评。

  常委们强调,各级党员干部既要把握福建发展面临的重大历史机遇,又要清醒认识到经济发展新常态下面临的严峻挑战,牢固树立作风建设永无止境的思想,把党建工作作为主业,持续用力、久久为功,持续深化作风建设;要深化整改落实,把已查找出的突出问题和提出的新问题进行系统梳理,认真解决人民群众反映的切身利益问题,健全完善制度机制,防止反弹,一抓到底,真正兑现庄严承诺;要抓领导班子建设,严守党的政治纪律和政治规矩,切实履行好党风廉政建设“一岗双责”,形成齐抓共管的工作合力;要坚持两手抓两促进,以整改工作“回头看”为契机,加快推动经济转型发展、社会管理创新、民生保障改善等各项事业发展,聚精会神抓党建、一心一意谋发展,努力为建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新福建作出新的更大贡献。

  省委各督导组组长分别参加调研并作了点评。(福建日报记者 严顺龙) 

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明