首页专题专栏深入开展党的群众路线教育实践活动专题头条 》 正文

深化作风建设 推进从严治党 福建省委召开督导组、巡回检查组工作总结座谈会

 来源:福建日报   浏览次数:   2014-11-05   字体大小:[大][中][小]

  11月4日,第二批教育实践活动福建省委督导组、巡回检查组工作总结座谈会在福州召开。省委副书记、省委教育实践活动领导小组副组长于伟国出席会议并讲话,省委常委、组织部长、省委教育实践活动领导小组副组长兼办公室主任姜信治主持会议。省委督导组第一组长曹德淦、潘心城、王美香、马潞生、叶家松、袁锦贵、叶继革、倪英达出席会议。

  于伟国充分肯定督导工作取得的成效和在教育实践活动中发挥的重要作用。他指出,从严治党,关键在严。总结这次督导工作的经验,突出的一条是始终坚持严字当头、严督实导,把严的要求贯穿活动各环节、全过程,体现在思想认识、工作标准、解决问题、工作实效、自身建设等各方面。

  督导工作取得的宝贵经验,深化了我们对搞好集中教育活动的规律性认识。

  于伟国强调,各地各部门要深入学习贯彻党的十八届三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于群众路线教育实践活动的重要讲话精神,深入学习贯彻习近平总书记近日来闽考察时的重要讲话精神,充分运用教育实践活动及督导工作成果,进一步深化作风建设,全面推进从严治党。要切实抓好后续督导工作,督查整改任务、专项整治、建章立制等任务落实,认真开展“回头看”,绝不能让“四风”问题反弹回潮;要持之以恒抓好作风建设,按照“抓常、抓细、抓长”的要求,坚持标本兼治,形成党员干部不敢、不能、不想沾染“四风”的制度机制,抓出作风建设新气象新面貌;要大力推进从严治党,落实管党治党主体责任,把教育实践活动及督导工作经验运用到今后工作中,把每条战线、各个领域的党建工作抓紧抓实,推动党的建设各项工作不断取得新进展。

  姜信治指出,按照中央精神和省委要求,省委督导组、巡回检查组将继续保留一段时间,在督导的方式方法和工作重点上将作适当调整。即采取定期督导的方式,督促各级党组织认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是来闽考察重要讲话精神,把从严治党要求落到实处;督促各地各单位抓好整改和专项整治任务的落实和深化,列出整改清单和时间表,确保每一项都能够落实到位;督促做好市县乡党委书记抓基层党建工作述职评议考核,加强指导并参加设区市党委召开的述职会;督促第一批教育实践活动单位按照活动专题民主生活会标准和要求,认真开好年度民主生活会。同时要抓好督导工作成果的转化运用。

  会上,15个督导组和3个巡回检查组负责人作了发言,介绍了工作情况,交流了经验做法。

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明