首页专题专栏深入开展党的群众路线教育实践活动专题图片 》 正文

倪岳峰参加宁德市委常委班子专题民主生活会

 来源:福建省纪委监察厅   浏览次数:   2014-07-16   字体大小:[大][中][小]

  日前,福建省委常委、省纪委书记倪岳峰参加宁德市委常委班子专题民主生活会。倪岳峰指出,宁德市委这次民主生活会,会前做了充分准备,会上每位班子成员开展了自我批评和互相间的批评,火药味浓、辣味足,达到了红红脸、出出汗、排排毒的效果。

  倪岳峰强调,要以这次民主生活会为开端,继续抓好后续各项工作,推进教育实践活动健康深入开展,一要用好“传家宝”,秉承精神财富。习近平总书记在宁德工作期间留下了许多重要精神财富,历久弥新、更显珍贵,要传承好、弘扬好。二要围绕“总开关”,深化学习教育。班子成员要带头深入学习领会习近平总书记系列重要讲话、在宁德工作期间各项指示要求,做到真学真懂、真信真用;要坚定理想信念,补足精神之“钙”,始终在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。三要打好“攻坚战”,提高整改实效。围绕查摆出来的问题,逐一进行梳理,制定切实可行的整改方案。整改方案要向社会公布,整改情况要让群众知晓,确保问题得到真改、实改、彻底改。四要着眼“常态化”,建立长效机制。通过科学地建章立制,把教育实践活动的成果用一系列制度固定下来;坚持从实际出发,增强制度的针对性、操作性,确保关得住权力,管得住欲望。五要抓住“牛鼻子”,落实两个责任。市委要切实担负起党风廉政建设的主体责任,做党风廉政建设的领导者、执行者、推动者,把防治腐败工作与经济社会发展和党的建设同部署、同落实、同检查。纪委要认真履行好监督职责。六要坚持“两促进”,努力赶超跨越。以这次教育实践活动为契机,把党员、干部在活动当中激发出来的工作热情和进取精神转化为做好工作的动力,勇于担当,攻坚克难,加快经济社会发展。

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明