首页专题专栏深入开展党的群众路线教育实践活动专题图片 》 正文

倪岳峰参加大田县委常委班子专题民主生活会

 来源:福建省纪委监察厅   浏览次数:   2014-06-13   字体大小:[大][中][小]

倪岳峰参加大田县委常委班子专题民主生活会时强调

抓好整改 建好机制 助推发展



  日前,福建省委常委、省纪委书记倪岳峰深入群众路线教育实践活动联系点——大田县,参加县委常委班子专题民主生活会,指导、推动三明市委、大田县委第二批教育实践活动深入开展。

  倪岳峰对大田县开展教育实践活动十分重视,2月上旬专门到大田,和县四套班子及有关部门同志进行座谈,多次听取县委主要负责同志汇报,对深入开展好教育实践活动作了精心指导。

  三个半天的专题民主生活会上,大田县委书记汤俊生代表县委常委班子作了对照检查,班子成员分别作了个人对照检查,并相互提出批评意见。省委第五督导组第一组长袁锦贵、三明市委第十二督导组组长陈木星分别对专题民主生活会情况作了点评。

  倪岳峰指出,大田县教育实践活动和县委常委班子专题民主生活会氛围比较好,质量比较高,以整风精神,进行了严肃认真、积极健康的思想交锋,见人见事见思想,动真格有辣味,体现了高度的政治责任,确实达到了红脸出汗、解决问题、振奋精神、加油鼓劲的预期效果。

  倪岳峰要求,大田县要以这次民主生活会为新的开始,坚持标准、保持力度,狠抓整改落实,确保教育实践活动善始善终、善做善成。一要切实深化学习教育。始终把深入学习习近平总书记系列重要讲话精神作为重要任务。当前,要认真学习领会习近平总书记在兰考专题民主生活会上的重要讲话,学习张德江委员长在上杭专题民主生活会上的指示要求,统一思想和行动。二要着力抓好整改落实。对查摆剖析出来的问题,要细化整改方案,建立台账,实行销号式管理。重点针对群众反映强烈的问题、发生在群众身边的不正之风和联系服务群众“最后一公里”问题,抓好自查自纠和专题整治工作。三要注重形成长效机制。从体制机制层面进行研究和突破,抓紧建立健全反对“四风”、改进作风的各项规章制度,形成常态化长效化保障。强化制度执行,严肃查处违反制度的行为。四要全面落实两个责任。各级党委要认真落实主体责任,牢固树立不抓党风廉政建设就是严重失职的意识,加强对党风廉政建设和反腐败工作的统一领导。各级纪委要勇于担当,发挥作用,真正把监督责任履行好,为党委履行好主体责任提供强有力的保障。五要推动经济社会发展。把搞好教育实践活动同做好改革发展稳定工作紧密结合起来,着力转变党员、干部作风,着力解决好水土流失、产业结构不合理、产业链环节缺失等突出问题,提高发展的质量和效益,用实实在在的成效检验教育实践活动成果。

  福建省纪委副书记彭锦清参加了会议。

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明