首页专题专栏深入开展党的群众路线教育实践活动专题图片 》 正文

倪岳峰调研教育系统党风廉政建设工作

 来源:福建省纪委监察厅   浏览次数:   2014-05-08   字体大小:[大][中][小]

倪岳峰书记在福州大学调研

  5月7日,福建省委常委、省纪委书记倪岳峰到省教育厅、福州大学调研教育系统党风廉政建设和反腐败工作。倪岳峰考察福州大学校园建设以及廉政与治理研究中心,召开在榕高校部分党委书记和纪委书记座谈会,听取省教育厅党组履行党风廉政建设责任制主体责任的工作汇报。

  倪岳峰强调,教育事关国家未来、民族希望,做好教育系统的反腐倡廉建设意义重大。一要加强领导,切实负起党风廉政建设“两责任”。省教育纪工委和高校的纪检监察机构要准确站位,切实履行监督责任,执好纪、把好关、问好责。二要突出重点,增强反腐倡廉工作针对性。加大初核和办案力度,以零容忍态度惩治腐败;加强执纪监督和教育引导,持之以恒抓好作风建设特别是师德师风建设;加强重点领域制度建设,编密编牢制度的“笼子”;加强巡视力度和行政监察,强化权力运行的监督。三要严格要求,提高纪检监察队伍建设水平,为做好教育系统党风廉政建设、推进教育事业健康发展提供有力的保障。

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明