首页专题专栏深入开展党的群众路线教育实践活动专题图片 》 正文

倪岳峰到省国资委调研

 来源:驻福建省国资委监察室   浏览次数:   2014-04-28   字体大小:[大][中][小]

  近日,福建省委常委、省纪委书记倪岳峰到省国资委调研党风廉政建设和反腐败工作。倪岳峰充分肯定了省国资委党委履行党风廉政建设主体责任和省国资委纪委认真履行监督责任工作中取得的成效。

  倪岳峰强调,一要充分认识国有企业党风廉政建设的重要性。国有企业的改革发展对反腐倡廉建设提出了新要求,要切实加强国有企业的廉政建设。二要全面落实国有企业党风廉政建设的两个责任。省国资委主要负责同志要切实履行第一责任人的职责,班子其他成员要履行好“一岗双责”。省国资委和国有企业的纪检监察干部要准确站位,履行好监督责任。三要切实抓好国有企业反腐倡廉工作的重点任务。要加大办案力度,保持惩治腐败强劲势头;要强化执纪监督,使优良作风真正成为大家的一种习惯、一种自觉;要完善相关制度,尤其是“三重一大”相关制度情况的检查考核和制度执行情况的反馈;要注重抓早抓小,对存在的苗头性、倾向性问题及时提醒教育。四要不断加强国有企业纪检监察队伍建设。坚持高标准、严要求,管好自己、带好队伍,为做好国有企业党风廉政建设、推进国有企业健康发展提供更加有力的保障。


版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明