福建省纪检体制改革专项工作小组召开会议  学深学透中央精神 抓紧抓实改革任务

 来源:福建省纪委监察厅   浏览次数:   2016-03-07   字体大小:[大][中][小]

学深学透中央精神 抓紧抓实改革任务

福建省纪检体制改革专项工作小组召开会议

  近日,福建省委常委、省纪委书记、省纪检体制改革专项工作小组组长倪岳峰主持召开省纪检体制改革专项工作小组会议,传达学习中央全面深化改革领导小组第二十一次会议和省全面深化改革领导小组第十次会议精神,研究部署2016年全省纪检体制改革工作。

  倪岳峰强调,要把学习贯彻中央和省委的会议精神,同学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对福建工作的重要指示结合起来,同学习贯彻中央纪委第六次全会和省纪委九届七次全会精神结合起来,同学习贯彻省委对全面深化改革一系列部署要求结合起来,学深学透、融会贯通,扎实推进纪检体制改革各项任务,力求在改革攻坚上取得新进展、新突破。

  倪岳峰要求,要倒计时安排进度,抓紧抓细抓实各项改革任务,确保如期实现改革目标。一要进一步理清思路、细化措施。要准确把握中央和省委确定的重大原则和重要精神,按照“五个搞清楚”的要求,逐项制定改革措施,明确时间节点、改革路径、序时进度、责任单位等。二要进一步强化督查、推动落实。坚持“六个抓”,进一步完善督查机制,做到每月一督查一反馈。牵头部门、参加部门都要切实负起责任,及时反馈改革进展情况。三要进一步总结提升、拓展深化。要及时总结、提升我省纪检体制改革有关经验做法,发挥先进典型的示范引领作用。要根据全面从严治党的新形势新任务,积极拓展深化改革内容,推动形成改革工作新亮点。

  省人大常委会副主任、省纪委副书记彭锦清传达了中央全面深化改革领导小组第二十一次会议和省全面深化改革领导小组第十次会议精神。

  会议还审议了2016年省纪检体制改革工作任务分工意见。省纪检体制改革专项工作小组成员、省纪委监察厅机关有关部门主要负责人参加了会议。

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明