14:《中共中央关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定》题库

  来源:福建省纪委监察厅网站   浏览次数:   2017-08-29 11:41   字体大小:[大] [中] [小]

中共中央关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定

  一、单选题

  1.2012年12月4日中共中央政治局会议强调,抓作风建设,首先要从(  )做起。

  A.中央政治局    B.政治局常委    C.省级以上领导干部    D.中央书记处

  2.2012年12月4日中共中央政治局会议强调,制定改进工作作风、密切联系群众这方面的规定,指导思想就是(  ),体现从严治党。

  A.加强党风建设   B.以人为本     C.执政为民        D.从严要求

  3.中央八项规定要求,要改进调查研究,切忌走过场、搞(  );要轻车简从、减少陪同、简化接待。

  A.官僚主义     B.形式主义     C.享乐主义        D.奢靡之风

  4.中央八项规定要求,要精简(  ),切实改进文风。

  A.会议报道     B.信息材料     C.领导讲话        D.文件简报

  5.中央八项规定要求,要改进警卫工作,坚持(  )的原则,减少交通管制。

  A.有利于联系群众  B.安全第一     C.对党和人民负责     D.不扰民

  二、多选题

  1.中央八项规定要求,中央政治局全体同志未经中央批准一律不出席各类剪彩、奠基活动和( )及各类论坛。

  A.庆祝会      B.纪念会      C.表彰会         D.博览会      E.研讨会
  2.中央八项规定要求,中央政治局全体同志到基层调研时,要轻车简从、减少陪同、简化接待,(  )。

  A.不张贴悬挂标语横幅        B.不安排群众迎送        C.不铺设迎宾地毯

  D.不摆放花草            E.不安排宴请

  3.中央八项规定要求,要切实改进会风,严格控制以中央名义召开的各类全国性会议和举行的重大活动,不开(  )的会。

  A.泛泛部署工作                 B.提要求

  C.各类庆祝、纪念、表彰、博览、研讨       D.没有准备好

  4.中央八项规定要求,要精简会议活动,切实改进会风;提高会议实效,(  )。

  A.开短会        B.讲短话      C.力戒空话    D.力戒套话

  5.中央八项规定要求,切实改进文风,(  )的文件、简报一律不发。

  A.未经审批       B.没有指导性    C.没有实质内容  D.可发可不发

  6.中央八项规定要求,要规范出访活动,一般不安排(  )等到机场迎送。

  A.驻外使领馆人员    B.中资机构     C.华侨华人    D.留学生代表

  7.中央八项规定要求,要改进新闻报道,中央政治局同志出席会议和活动应根据(  )决定是否报道。

  A.工作需要       B.三贴近原则    C.新闻价值    D.社会效果

  8.中央八项规定要求,要改进调查研究,到基层调研要深入了解真实情况,(  )。

  A.总结经验       B.研究问题     C.解决困难    D.指导工作

  三、判断题(正确的在括号内打“√”,错误的打“×”)

  1.中共中央政治局2013年12月4日召开会议,审议中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定。( )

  2.中央八项规定要求,中央政治局全体同志要规范出访活动,严格控制出访随行人员,严格按照规定乘坐交通工具。( )

  3.中央八项规定要求,要改进警卫工作,为确保领导安全,要加强交通管制,做好封路、清场闭馆工作。( )

  4.中央八项规定要求,中央政治局同志可以根据个人兴趣爱好及工作经历公开出版著作、讲话单行本。( )

  5.中央八项规定要求,中央政治局同志要厉行勤俭节约,严格执行住房、车辆配备等有关工作和生活待遇的规定。( )

  6.中央八项规定要求,要精简文件简报,切实改进文风,没有实质内容、可发可不发的文件、简报要少发。( )

  7.中央八项规定要求,要改进调查研究,到基层调研要多同群众座谈,多同干部谈心,多商量讨论,多解剖典型,多到困难和矛盾集中、群众意见多的地方去。( )

  8.中央政治局的同志可以用个人名义发贺信或贺电。( )

  参考答案

  一、单项选择题

  1.A 2.D 3.B 4.D 5.A

  二、多项选择题

  1.ABCDE 2.ABCDE 3.AB 4.ABCD 5.CD 6.BCD 7.ACD 8.ABCD 

  三、判断题

  1.× 2.√ 3.× 4.× 5.√ 6.× 7.√ 8.×

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明