首页专题专栏学习贯彻党的十八届三中全会精神专题头条 》 正文

以三中全会精神为指导 推动反腐倡廉工作 福建省纪委监察厅传达学习党的十八届三中全会精神

  来源:福建日报   浏览次数:   2013-11-16   字体大小:[大] [中] [小]

  11月15日,福建省纪委召开常委(扩大)会议,传达学习党的十八届三中全会和省委常委(扩大)会议精神。中共福建省委常委、省纪委书记倪岳峰出席会议并讲话。

  倪岳峰要求,全省纪检监察机关要把学习贯彻三中全会精神作为当前重大政治任务,组织全体纪检监察干部认真学习领会,并与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话、深入推进教育实践活动、完成今年工作任务和谋划部署明年工作等结合起来。

  倪岳峰强调,要用三中全会精神指导实践、推动工作。一要保持惩治腐败的高压态势。把思想统一到中央关于反腐倡廉形势的科学判断上来,坚持有腐必惩、有贪必肃。二要加强对权力运行的制约和监督。深化党务、政务和各领域办事公开,健全民主监督、法律监督、舆论监督机制,促进权力阳光运行和正确行使。三要推进反腐倡廉体制机制创新。进一步落实党风廉政建设责任制,推动纪检工作双重领导体制具体化、程序化、制度化。四要推动作风建设常态化、长效化。五要加强对贯彻三中全会精神情况的监督检查。督促各级各部门抓好职责范围内的改革任务,保证三中全会精神的落实。(胡斌)

 

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明