首页专题专栏学习贯彻党的十八届三中全会精神学习贯彻 》 正文

三明市纪委学习贯彻党的十八届三中全会精神

  来源:三明市纪委监察局   浏览次数:   2013-11-21   字体大小:[大] [中] [小]

        11月18日,福建省三明市纪委召开常委(扩大)会议,学习传达贯彻党的十八届三中全会和省委、市委常委(扩大)会议精神。中共三明市委常委、市纪委书记冯新婷主持会议并讲话。

        会议要求,全市纪检监察机关和干部要在深刻领会中把握大局,把学习贯彻全会精神作为一项重大政治任务抓紧抓实抓好,原原本本、认认真真地学习全会有关文件,切实学习好、领会好、宣传好、贯彻好全会精神。

        会议强调,全市纪检监察机关和干部要在深刻领会中勇于实践。要厘清职责明确主业,紧紧围绕《党章》、《行政监察法》赋予的职责,准确把握法定主业。要集中精力抓好主业,加强反腐倡廉机制创新和制度保障,变“伸开五指”为“攥紧拳头”,着力形成“不敢腐、不能腐、不易腐”的制度约束环境,最大限度地铲除腐败现象滋生蔓延的土壤和条件。要整合力量强化主业,加强反腐败斗争的组织协调,坚持“老虎”、“苍蝇”一起打,始终保持惩治腐败力度,并适时披露案件的查处情况,以党风廉政建设和反腐败斗争的实际成效取信于民。

        会议要求,要在深刻领会中抓好当前。要对年初部署的工作认真梳理盘点,确保任务完成。要针对岁末年初的工作特点,突出抓好拖欠农民工工资、安全生产、农民减负等方面的专项治理,切实维护群众利益,促进社会和谐稳定。尤其要对“两节”期间党员干部廉洁自律工作加强监督检查,促进有关规定落实到位。(罗超旻)

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明