首页观点 》 正文
高级检索

福建“全国优秀县委书记谈勤廉”系列: 石狮市委书记张永宁:对权力永远要心存敬畏

  来源:福建省纪委监察厅   浏览次数:   2015-10-07 10:00   字体大小:[大] [中] [小]

  要为做事而做官,不为做官而做事,才能为地方谋利、对人民负责。

  善权,心中有民。服务群众,首先要有常态化机制,避免“运动式”、一阵风;其次要能解决老百姓反映的问题,避免形式主义、门面工程。在石狮工作这几年,我想得最多、考虑得最多的是怎样让这片土地上三十万的户籍人口和四十万的外来流动人口能够安居乐业。县委书记要牢固树立群众观念。交通整治、环境治理等工作,也许不是驱动GDP增长的主力,却关系百姓生活幸福指数的高低。为百姓多做一些实事,多解决一些实际问题,是我人生最大的快乐和满足。

  慎权,心中有度。手中掌握的权力和资源越多,越要谨慎细心。对权力的敬畏,不仅是干什么,还有怎么干。凡事都要实事求是,人民给了这个权力,就应该做好该做的事情,人民群众的满意才是最好的政绩。

  掌权,心中有责。作为“班长”,带头落实中央八项规定精神和廉洁从政有关规定,要求别人做到的自己首先做到,要求别人不做的自己首先不做,同时,要看好自家门,管好自家人。作为党风廉政建设第一责任人,心里要有一个约束,务必时刻绷着“干净干事”这根弦,牢固树立“不抓党风廉政建设是失职,抓不好党风廉政建设是不称职”的意识,有权必有责,有责就要敢担当。

  “民有所呼,我有所应”,为政一方,就要服务好一方。过平平淡淡生活,求实实在在业绩,百姓的口碑才是最好的政绩。张永宁,被评为全国优秀县委书记时任中共福建省石狮市委书记

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明