驻福建省交通运输厅纪检组:督促开展执纪审查 
破解“最后一公里”难题

  来源:福建省纪委监察厅网站   浏览次数:   2017-08-31 16:13   字体大小:[大] [中] [小]

  “没有执纪审查,监督就没有震慑力”“不会执纪审查,纪检干部就没有威信”……

  日前,福建省纪委驻省交通运输厅纪检组召开执纪审查工作推进会,督促、指导厅直单位、厅机关纪委重视抓好、落实执纪审查工作,破解监督执纪问责工作“最后一公里”难题。

  今年以来,省交通运输厅党组、驻厅纪检组认真贯彻省委、省纪委狠抓“两个责任”要求的落实,开展了厅直单位巡察、2016年度落实全面从严治党主体责任交叉检查、正风反腐“一单位一专项”整治等工作,对发现的问题及时梳理,列出问题清单,督促各单位及时制订整改清单、按时限要求推进问题整改,并强化问责,压紧压实“两个责任”。

  对于上述巡察、各类检查、专项整治工作发现的问题,驻省交通运输厅纪检组要求厅直单位、厅机关纪委要认真从中梳理问题线索,深挖细查,见人见事见物,力争实现年底前都有自办案件。要把握执纪审查方式方法,办理案件要坚持疑错从无原则,实事求是,把每个案件都办成铁案,经得起历史检验。查办案件要本着关心、爱护、帮助党员干部的思想,运用好“四种形态”,增强监督执纪效果。执纪审查要绷紧安全这根弦,确保审查安全工作万无一失。执纪审查工作的相关材料要及时归档,留存备用。

  据悉,驻省交通运输厅纪检组今年以来持续保持执纪审查力度,紧紧盯住重点领域、重要部门和重点对象,严肃查处违规违纪行为,截至目前新立案5件,给予党纪政纪处分5人(处级2人,科级3人),诫勉谈话7人,谈话函询16人,移送司法机关1人(非中共党员),做到发现一起、查处一起、警醒一片。(驻福建省交通运输厅纪检组)

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明