首页专题专栏福建省纪委九届七次全会学习贯彻 》 正文

福建省法院部署2016年全省法院党风廉政建设工作任务

  来源:驻福建省法院纪检组   浏览次数:  2016-03-30   字体大小:[大] [中] [小]

  3月25日,福建省法院党的建设工作电视电话会议在福州召开,会议总结2015年全省法院党风廉政建设和反腐败工作,部署今年工作任务。省法院党组书记、院长马新岚出席会议并作重要讲话。

  会议指出,2015年全省法院坚决贯彻全面从严治党要求,把党风廉政建设和反腐败工作摆上突出位置,认真落实“两个责任”,坚持以问题为导向,深入开展司法巡查、专项巡查和作风纪律大督察,驰而不息正风肃纪;坚持挺纪在前,抓早抓小,重视信访举报查处,实践运用“四种形态”,立案查处25件25人。

  会议强调,全省法院要充分认识反腐败斗争的长期性、艰巨性、复杂性,牢固树立“四个足够自信”,持续保持遏制腐败的高压态势,着力构建“三不腐”机制建设工程,通过抓纪律、抓惩处、抓监督、抓教育,确保实现不敢腐的目标,强化不能腐、不想腐。

  会议要求,2016年全省法院纪检监察工作要坚持教育感悟与执纪监督、完善制度与刚性执行、常态督察与重点突破、严肃查处与抓早抓小、主体责任与监督责任并重,推进健全纪律教育、预防制度、内外监督、执纪审查和责任传导“五个体系”,要坚持能力提升与管理监督并重,推进忠诚干净担当过硬队伍建设。

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明