首页专题专栏福建省纪委九届七次全会学习贯彻 》 正文

莆田:部署2016年党风廉政建设和反腐败工作

  来源:莆田市纪委监察局   浏览次数:  2016-03-24   字体大小:[大] [中] [小]

  3月17日,福建省莆田市纪委下发《委局机关贯彻落实2016年党风廉政建设和反腐败工作部署分工意见》,明确今年工作重点和工作任务。

  据悉,莆田市纪委将党风廉政建设和反腐败工作细化成严明党的纪律、强化党内监督,落实“五抓五看”要求、夯实全面从严治党主体责任,严查侵害群众利益问题、切实加强基层党风廉政建设等七个部分34项具体任务,同时明确了牵头部门和配合部门。

  《意见》要求,牵头部门要切实履行主抓职责,加强组织协调,配合部门要密切协作,共同抓好落实。同时,要求办公室做好2016年工作任务贯彻落实的督促检查和情况汇总,确保全年工作任务全面完成。

  据了解,今年莆田市纪委还将开展“教育引导党员干部在敬畏纪律中体现担当”、“让群众从正风反腐中有更多的获得感”、“充分发挥优秀传统文化的教导作用”等三项创新工作。

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明