首页专题专栏福建省纪委九届七次全会学习贯彻 》 正文

福建省司法行政系统党风廉政建设和反腐败工作会议在榕召开

  来源:驻福建省司法厅监察室   浏览次数:  2016-03-10   字体大小:[大] [中] [小]

  3月7日,福建省司法厅召开2016年全省司法行政系统党风廉政建设和反腐败工作视频会议,各设区市及各县(市、区)司法局、各监狱戒毒单位设分会场。会议认真贯彻十八届中央纪委第六次全会、省纪委九届七次全会和司法部2016年党风廉政建设和反腐败工作会议精神,回顾总结2015年全省司法行政系统党风廉政建设和反腐败工作,部署2016年工作任务。

  会上,省司法厅党委书记、厅长陈勇作了讲话,厅纪委书记黄绍銮代表厅党委作题为《推进全面从严治党 为全省司法行政工作十三五规划开好局起好步提供政治和纪律保证》的工作报告。

  陈勇充分肯定了2015年全省司法行政系统党风廉政建设和反腐败工作取得的新成效,同时也指出了存在的问题和不足,强调要做到“六个切实”:一是切实认清当前反腐败斗争的形势任务;二是切实抓好党风廉政建设日常教育;三是切实扎牢党风廉政建设的制度笼子;四是切实抓住党风廉政建设的“关键少数”;五是切实用好监督执纪的“四种形态”;六是切实推动追责问责的落实。

  黄绍銮在代表厅党委作的工作报告中指出,今年工作要以落实两个责任为龙头,以执行《准则》、《条例》为主线,以监督执纪问责为抓手,以加强自身建设为支撑,重点做好五个方面:进一步严明党的纪律;夯实从严管党治党的主体责任;持之以恒改进作风;创新监督执纪方式;加强纪检监察队伍自身建设。

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明