首页专题专栏福建省纪委九届七次全会学习贯彻 》 正文

三明:下发2016年党风廉政建设和反腐败工作部署分工意见

  来源:三明市纪委监察局   浏览次数:  2016-03-10   字体大小:[大] [中] [小]

  近日,福建省三明市纪委下发《委局机关贯彻落实2016年党风廉政建设和反腐败工作部署分工意见》,将2016年党风廉政建设和反腐败工作细化分解成六个部分32项具体任务,并明确了牵头单位和配合单位。

  三明市纪委要求机关各部门要深化纪律检查体制改革,把监督执纪“四种形态”运用情况作为检验评价工作的标准,回应社会关切,畅通监督渠道,增强反腐败工作的透明度,激发群众参与监督的“正能量”。要积极推进全面从严治党向基层延伸,坚决整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题,让群众更多感受到反腐倡廉的实际成果。同时,要求各牵头单位要细化工作举措,明确完成时限,加强组织协调;配合单位要密切配合,形成工作合力,共同把各项任务落到实处。

  据了解,该市今年还将开展市、县党委巡察试点工作。

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明