首页专题专栏福建省纪委九届七次全会学习贯彻 》 正文

泉州:对照“统筹图” 工作“零缺位”

  来源:泉州市纪委监察局   浏览次数:  2016-03-07   字体大小:[大] [中] [小]

  “随手拍”举报平台正式上线,畅通监督渠道;正式运行全省信访举报件管理信息系统,对移送机关内部的信访举报件,加强跟踪督促,定期通报情况;制定2016年度查处扶贫领域违规违纪问题工作方案;组织召开全市纪律审查安全业务培训会……

  日前,福建省泉州市纪委专门制定了“统筹图”,将全年反腐倡廉工作分成六大方面,细分成26个小项,逐一分解成62个具体工作任务,每个任务设定了完成时间节点,以“树状图”的形式展现,并制作成图板,悬挂于机关办公场所的显要位置,确保让每个干部一目了然,及时对照跟进。

  通过“统筹图 ”的方式,对责任一一进行梳理,对任务一一进行分解,督促大家紧盯时间节点,确保工作一项项按时推进,目标一个个落实到位。目前,上述工作任务已悉数完成,而对照3月份要全面完成县级纪委内设机构调整的工作目标任务,市纪委有关部室正紧锣密鼓稳步推进。

  泉州市纪委一名干部反映,“统筹图”清晰的解读了全年反腐倡廉工作任务,也为我们时刻敲响了“警钟”,督促大家增强责任意识,加快工作步伐,扎实紧凑推进,不遗漏、不缺位,确保顺利有序完成全年目标任务。

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明