首页镜 头 》 正文
高级检索

【纪检人·镜头】矿工的“黑色幽默”

  来源:福建省纪委监察厅网站   浏览次数:   2017-09-19 08:26   字体大小:[大] [中] [小]

  有一个职业叫矿工,它的名字很沉重。这个行列中,既有年迈的老者,也有强壮的青年。一条条狭长的通道连接着他们的两个世界,一个在地上,一个在地下;一个是光亮,一个是幽暗;一个是安静,一个是嘈杂。

矿工

下井

  矿工们或头戴或手持着矿灯,进入幽暗潮湿的矿井,开始一天的地下工作。

井下作业

  艰苦的井下作业环境,他们弯着腰,弓着腿,熟练地操作着电煤钻,用尽力气打炮眼。

开采

  矿工们神情专注,操控机械在工作面采煤,脸被煤灰涂得漆黑。

执着的眼神

  矿工们神情专注,操控机械在回采工作面的煤,脸被煤灰涂得漆黑。

协作配合

  矿工们两两协作、默契配合,在狭窄的煤巷里打炮眼,汗水浸湿了衣背。

满载而归

  一车车满载的矿车缓缓升井,女工们手推着矿车继续前行,筑成了矿山的一道最美丽的风景线。

煤矿女工

轻松嬉闹的开心一刻

  8小时的高强度作业不比寻常工作,累了,就打个盹,闹个笑话,短暂闲暇的休息时间弥足珍贵。

甜入心坎


一家亲

归家

  尽管灰头土脸,身体十分疲惫,但是只要能平安回家,矿工们脸上都洋溢的笑容、刚毅和淡然。似乎想到家中的亲人和孩子,心里也多了那么一丝的急切。

(本组摄影作品由福建省能源集团王福平等提供)

相关动态

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明