建宁:通报1起落实全面从严治党主体责任不力被问责典型案例

 来源:福建省纪委监察厅网站   浏览次数:   2017-05-12   字体大小:[大][中][小]

  日前,福建省建宁县通报1起落实全面从严治党主体责任不力被问责典型案例。

  建宁县公安局党委委员、城关派出所所长王东凯因落实主体责任不力受到责任追究。2017年1月24日,建宁县公安局城关派出所副所长张涨、协警谢毅祺在办案过程中,因醉酒闹事人余某不配合调查,且多次辱骂挑衅办案人员张涨和谢毅祺,其二人未能控制好情绪,与余某发生冲突,致使余某重伤二级,造成不良影响,建宁县公安局给予张涨党内严重警告处分并撤销其城关派出所副所长职务,对谢毅祺予以辞退。时任县公安局党委委员、城关派出所所长王东凯,因履行全面从严治党主体责任不力,对下属教育管理不到位,负有主要领导责任。2017年4月13日,建宁县纪委给予王东凯党内警告处分。

  通报要求,全县各级各部门及其领导干部要从上述典型案例中汲取深刻教训,举一反三,认真查摆并切实解决落实“两个责任”不力的突出问题。各级党委(党组)要真正做到把全面从严治党主体责任放在心上、抓在手上、扛在肩上。各级纪检监察机关要用好问责这个利器,加大责任追究力度,推动失责必问、问责必严成为常态化,把履行全面从严治党监督责任的压力传导下去、责任落实到位,对在党的建设和党的事业中不履行或不正确履行职责的,要坚决问责,推动管党治党从宽松软走向严紧硬。(建宁县纪委)

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明