新罗:通报2起落实全面从严治党主体责任不力被问责典型问题

 来源:福建省纪委监察厅网站   浏览次数:   2017-04-07   字体大小:[大][中][小]

  日前,福建省龙岩市新罗区纪委通报2起落实全面从严治党主体责任不力被问责典型问题。

  1、新罗区曹溪街道党工委委员、人武部部长郭志铭因农村低保户资格重新认定不及时等问题被问责。曹溪街道坪尾村村民游新华为农村低保户,在2016年3月领取征迁补偿款141.98万元后,低保户资格未及时重新认定,继续领取农村低保金至2017年2月。郭志铭作为曹溪街道民政工作的分管领导,履行职责不到位,未及时部署并开展低保户审核、注销调整动态管理工作和2016年度农村低保对象年检工作,负有主要领导责任。2017年3月16日,新罗区纪委对郭志铭进行党纪立案调查。

  2、新罗区白沙镇白云水电原党支部书记汤道城因违规发展党员问题被问责。白沙镇白云水电党支部弄虚作假将不符合条件的红坊镇岭背村村民彭伟鑫发展入党并按期转正。汤道城作为白云水电党支部书记,落实主体责任不力,负有主要领导责任。2016年12月30日,白沙镇纪委给予汤道城党内警告处分。

  通报强调,各级党委(党组)要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,认真贯彻落实《中国共产党问责条例》,坚决履行全面从严治党主体责任,以上率下,层层传导压力,抓好责任落实。党委(党组)书记作为第一责任人,必须领好班子、带好队伍、做政治上的明白人,做管党治党的书记,把党的领导体现到干部的日常管理监督中,真正担负起管党治党的首责、主责。(龙岩市新罗区纪委)

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明