南平:通报2起落实全面从严治党主体责任不力被问责典型问题

 来源:福建省纪委监察厅网站   浏览次数:   2016-09-30   字体大小:[大][中][小]

  日前,福建省南平市纪委通报了2起落实全面从严治党主体责任不力被问责典型问题。

  1、邵武市粮食局党委书记、局长范锦发因单位发生多人违纪违法问题被问责。2013年至2014年,邵武市粮食局、市粮食购销公司先后有6人因违纪问题被查处,分别受到党纪政纪处分,其中2人被移送司法机关处理。2016年8月,范锦发因落实主体责任不力受到党内警告处分。

  2、武夷山市综合农场原党委书记王顺恩、原场长王良英因违规出租国有资产造成损失问题被问责。2010年,武夷山市综合农场在茶山租赁合同未到期的情况下,以低于市场承包价与他人签订30年茶山续租合同,造成国有资产损失14.835万元。2016年4月,王顺恩(已退休)、王良英(现任武夷山景区管委会副主任)因落实主体责任不力分别受到党内警告处分。

  通报强调,全市各级党委(党组)要从中汲取深刻教训,认真履行全面从严治党主体责任,尤其是党委(党组)书记要坚决履行第一责任人的政治责任,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以上率下,层层传导压力,抓好责任落实。各级纪检监察机关要坚持把纪律挺在前面,实践好监督执纪“四种形态”,坚持“一案双查四问责”,不怕得罪人,不怕伤感情,不怕揭家丑,言出纪随,动真碰硬,严肃查处各类违纪违规问题。要以《中国共产党问责条例》为戒尺,以问责倒逼责任落实,使失责必问、问责必严成为常态,推动全面从严治党主体责任落到实处。(南平市纪委)


版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明