首页专题专栏学习贯彻十八届中央纪委第六次全会精神学习贯彻

古田县纪委:“三个强化意识”贯彻党的十八届六中全会精神

  来源:福建省纪委监察厅网站   浏览次数:   2016-11-01   字体大小:[大] [中] [小]

  福建省古田县纪委高度重视党的十八届六中全会精神贯彻,要求各级纪检监察部门把认真学习贯彻十八届六中全会精神作为当前的一项重大政治任务,以高度的政治自觉和行动自觉抓好六中全会精神的贯彻落实,做到知行合一。

  一是强化学习意识,做到真学真用,入脑入心。10月30日下午,县纪委组织全县纪检监察干部87人,在县会议中心二楼召开十八届六中全会精神专题学习会,会议原原本本学习十八届六中全会公报全文,并传达学习省、市纪委对贯彻学习全会精神的要求。同时,要求全县纪检监察干部要切实坚持领导带头学习,以上率下,坚持原原本本学,把握精神实质,结合“两学一做”教育,以更加自觉的严以律己,在守纪律讲规矩上做表率,切实担负起监督执纪问责的职能,要确保全会精神落地生效。

  二是强化目标意识,统筹兼顾,全力以赴抓好年终各项工作。要把学习贯彻党的十八届六中全会精神作为干事创业的强大动力,以更高的工作积极性,更大的工作干劲,对标对表,全力以赴,进一步把落实党风廉洁建设、开展专项纪律检查、涉农领域涉嫌违纪问题信访举报督办等重点工作做细做实,以良好的工作成效检验学习贯彻的效果,确保圆满完成全年目标任务。

  三是强化看齐意识,对照六中全会精神要求,自觉在思想认识、责任担当、方法措施上向党中央看齐。要深刻领会《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的精神实质,紧密结合工作实际进行学思践悟。要坚持挺纪在前,切实落实好、实践好“四种形态”,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,在日常管理监督中体现严管厚爱。要加强监督执纪问责力度,严厉查处各种形式的违反党章的行为。要加强队伍建设,不断锻造忠诚、干净、担当的纪检监察铁军。(古田县纪委)

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明