首页专题专栏学习贯彻十八届中央纪委第六次全会精神学习贯彻

福建等地学习贯彻习近平总书记重要讲话和十八届中央纪委六次全会精神

  来源:中国纪检监察报   浏览次数:   2016-01-19   字体大小:[大] [中] [小]

以坚如磐石的决心把反腐败斗争引向深入

——各地各部门学习贯彻习近平总书记重要讲话和十八届中央纪委六次全会精神

  本报讯 十八届中央纪委六次全会召开以来,各地各部门迅速传达学习习近平总书记重要讲话和全会精神。大家表示,学习贯彻落实全会精神是今后一个时期的重要政治任务,要以坚如磐石的决心把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。

  中直工委

  中央纪委六次全会胜利闭幕后,中央政治局委员、中央书记处书记、中央直属机关工委书记栗战书对中直机关学习贯彻落实习近平总书记重要讲话和全会精神作出指示、提出明确要求。1月15日,中直工委召开工委书记会议,中直工委常务副书记张建平主持。会议指出,下一步,要以燕子垒窝的恒劲、蚂蚁啃骨的韧劲、老牛爬坡的拼劲,坚定不移推进全面从严治党,确保中央各项部署和要求不折不扣落到实处。中央纪委常委,中直工委副书记、纪工委书记周福启主持召开纪工委书记办公会议,对中直机关纪检组织和纪检干部学习贯彻工作作出具体安排。

  山西

  1月15日,山西省委召开常委会议,省委书记王儒林主持,省委常委、省纪委书记黄晓薇传达全会精神。会议要求,各级党组织要担负起全面从严治党主体责任,持续保持反腐高压态势,切实加大标本兼治力度。要狠抓各项任务落实,把党的领导体现到日常管理监督中,各级党委书记要坚持以上率下,带动“两个责任”落地生根。各级纪委要从严监督执纪问责,把纪律和规矩挺在前面,持之以恒落实中央八项规定精神,正确把握和运用好“四种形态”,持续保持正风反腐高压态势。

  江苏

  1月12日,在集体收听收看习近平总书记重要讲话之后,江苏省委迅速召开会议,对学习贯彻讲话精神作出安排。省委书记罗志军要求,全省各级党组织和党员干部要认真学习领会、坚决贯彻落实,切实把思想和行动统一到中央部署要求上来,始终坚定立场方向,保持战略定力,以永远在路上的韧劲反“四风”正党风、反腐败倡清廉,以坚如磐石的决心把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。

  福建

  1月16日,福建省纪委召开九届七次全会,省委书记尤权出席并讲话,省委副书记、省长于伟国传达全会精神,省委常委、省纪委书记倪岳峰主持会议并作工作报告。会议强调,要进一步严明党的纪律,加强党内监督,实践监督执纪“四种形态”;坚持“一案双查”,夯实全面从严治党主体责任;加大正风肃纪力度,坚持高标准引领,持之以恒落实中央八项规定精神;坚持无禁区、全覆盖、零容忍,持续保持遏制腐败的高压态势;完成巡视全覆盖,用好巡视成果;坚决整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题;加强纪检监察机关自身建设,打造忠诚干净担当的纪检监察队伍。

  云南

  1月16日,云南省纪委召开九届八次全会,省委书记李纪恒出席并讲话,省委常委、省纪委书记张硕辅主持会议并传达全会精神。会议要求,要深入学习贯彻全会精神,保持坚强政治定力,坚定不移推进全面从严治党,坚定不移开展党风廉政建设和反腐败斗争,切实提高党的创造力、凝聚力、战斗力,为闯出一条跨越式发展的路子、与全国同步全面建成小康社会作出新的更大贡献。各级党组织要牢固树立不管党治党就是严重失职的观念,担负起全面从严治党的主体责任。各级纪检监察机关要紧紧围绕监督执纪问责、实践“四种形态”,持续深化“三转”,全面履行党章赋予的职责,坚决维护党章权威,做党章的坚定执行者和忠实捍卫者。

  驻中宣部纪检组

  1月15日,驻中宣部纪检组召开全体干部暨综合监督单位机关纪委书记会议,纪检组组长傅自应出席并讲话。会议要求,全组同志和各综合监督单位要坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚持把纪律挺在前面,尊崇党章,严格执行准则和条例;坚持作风建设久久为功,坚持不懈,攻坚克难,善作善成;坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍;坚持从严治党向基层延伸;坚持不断改善政治生态。要坚定不移地推进全面从严治党,着力解决党的领导弱化、党的建设缺失、从严治党不力问题;着力改变落实主体责任“上热、中温、下冷”的状况;着力健全完善规则体系,把纪律建设摆在更加突出的位置;着力强化看齐意识和底线意识,坚持高标准和守底线结合。

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明