首页专题专栏学习贯彻十八届中央纪委第六次全会精神学习贯彻

福建省委迅速传达贯彻十八届中央纪委第六次全会精神

  来源:福建省纪委监察厅   浏览次数:   2016-01-16   字体大小:[大] [中] [小]

  1月15日,福建省委书记尤权主持召开常委会议,传达学习中央纪委十八届六次全会精神,研究贯彻意见。

  会议指出,党中央坚持全面从严治党,以旗帜鲜明的政治立场、坚强无畏的政治勇气、坚韧不拔的政治定力,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。习近平总书记在全会上的重要讲话,站在党和国家全局的高度,深刻分析依然严峻复杂的形势,明确提出当前和今后一个时期的目标任务,讲话既直面问题、切中时弊,又充满自信、催人奋进,体现了坚强的党性原则和责任担当。全省各级各部门要把学习宣传、贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为一项重要政治任务,紧密联系思想和工作实际,学深悟透、融会贯通,内化于心、外化于行。

  会议强调,要深刻领会十八大以来党风廉政建设取得的重大成就,增强信心决心,保持战略定力。要深刻领会今年党风廉政建设和反腐败斗争的重点任务,结合福建实际,精准部署、扎实推进。要深刻领会全面从严治党主体责任,把纪律挺在前面,坚持高标准与守底线有机统一,努力营造良好的政治生态。要深刻领会探索强化党内监督的有效途径,健全完善体制机制,发挥巡视监督作用,用好批评和自我批评武器,强化监督执纪问责,推动全省党风廉政建设和反腐败斗争不断取得新成效。

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明