首页专题专栏学习贯彻十八届中央纪委第六次全会精神学习贯彻

福建省纪委迅速传达贯彻十八届中央纪委第六次全会精神

  来源:福建省纪委监察厅   浏览次数:   2016-01-15   字体大小:[大] [中] [小]

  1月15日上午,福建省委常委、省纪委书记倪岳峰主持召开省纪委常委会议,专题传达学习十八届中央纪委第六次全会精神,研究贯彻措施。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,站在党和国家全局的高度,充分肯定了深入推进党风廉政建设和反腐败斗争取得的新成效,深刻分析依然严峻复杂的形势,明确提出当前和今后一个时期的总体要求和主要任务,体现了坚强的党性原则,彰显了党中央的责任担当。王岐山书记的工作报告,总结了2015年纪律检查工作,概括了党的十八大以来的工作体会,部署了2016年任务,针对性、指导性很强。

  会议要求,全省纪检监察机关要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央纪委第六次全会精神作为重要政治任务,学深悟透、融会贯通,内化于心、外化于行,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来。要紧密联系工作实际,结合即将召开的省纪委九届七次全会的部署,研究具体贯彻落实措施,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。

  会议强调,全省纪检监察机关要在全面从严治党中找准职责定位,忠诚履行党章赋予的职责,加强对遵守党章、执行党纪情况的监督检查,严肃查处违反党章党规党纪的行为,坚决维护党章权威。要聚焦监督执纪问责,加强党内监督,把纪律挺在前面,持之以恒落实中央八项规定精神,着力解决群众身边的不正之风和腐败问题,保持惩治腐败高压态势,推进标本兼治,坚决遏制腐败蔓延势头。要以更高的标准、更严的纪律要求纪检监察干部,强化内部监督,打造一支忠诚干净担当的纪检监察队伍。

 

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明