首页专题专栏十八届中央纪委第五次全体会议学习贯彻

三明市要求纪检监察干部学习贯彻习近平总书记重要论述

 来源:三明市纪委监察局   浏览次数:   2015-01-31   字体大小:[大][中][小]

  日前,福建省三明市纪委办公室下发《关于认真学习贯彻<习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编>的通知》,要求全市各级纪检监察机关认真组织学习贯彻习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述,把思想和行动统一到中央对党风廉政建设和反腐败斗争的形势判断和任务部署上来,保持坚强政治定力,坚定必胜信心。

  《通知》指出,学习《摘编》要紧贴实际,采取积极有效的措施,不折不扣地把习近平总书记的论述精神落实到深入推动党风廉政建设和反腐败斗争中去。要以学习贯彻习近平总书记重要论述为契机,坚持以更高的标准、更严的要求加强自身建设,带头做到既廉又勤、既干净又干事。

  《通知》强调,各级纪检监察机关要按照中央纪委和省纪委的部署要求,把组织学习贯彻习近平总书记的重要论述作为当前和今后一个时期的重大政治任务。要把学习《摘编》同学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神、十八届中央纪委第五次全会精神、省纪委九届六次全会精神结合起来。要把学习《摘编》作为党员教育的重要内容,纳入党委(党组)中心组学习计划,督促领导干部带头学习;纳入党校、行政学院培训教学内容,学深学透、融会贯通;纳入纪检监察机关支部学习计划,引导纪检监察干部原原本本学习、结合工作实践学习,切实增强学习成效。同时,要确保纪检监察干部“人手一册”。

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明