首页专题专栏十八届中央纪委第四次全体会议学习贯彻

福建省法院认真学习贯彻十八届中央纪委四次全会精神

 来源:驻福建省法院纪检组   浏览次数:   2014-11-08   字体大小:[大][中][小]

  10月30日,福建省法院召开全院干警大会,认真组织学习中央纪委十八届四次全会精神,充分认识全会的重大意义,把思想和行动统一到中央的部署要求上来,持续抓好作风建设。

  会议认为,中央纪委四次全会对纪检监察系统落实党的十八届四中全会精神进行部署,充分体现了中央纪委依规依纪管党治党、推动党风廉政建设和反腐败斗争深入开展的鲜明态度,具有很强的政治性、针对性和指导性。全省法院要认真学习领会,坚决贯彻落实,深入推进全省法院党风廉政建设和反腐败斗争。

  会议要求,要始终把思想政治建设摆在首位,广泛开展坚定理想信念和忠诚司法事业教育,大力提高法院队伍拒腐防变的能力。

  要牢牢坚持党对法院工作的领导,认真落实从严治党责任,以严的标准要求党员、严的措施管住干部、严的制度管院治院,严肃党内政治生活,严守政治纪律和政治规矩,不折不扣地在政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律、工作上讲认真,把与党中央保持高度一致变成实实在在的行动。

  要大力加强司法作风建设,巩固和拓展教育实践活动成果,深入整治“六难三案”,兑现“十严”承诺,使作风建设落地生根、成为新常态。大力推进反腐败工作,落实党风廉政建设主体责任和监督责任,加强纪检监察干部自身建设,确保司法公正廉洁。

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明