驻福建省交通运输厅纪检组建立处级干部和厅直单位领导班子廉政档案

  来源:福建省纪委监察厅网站   浏览次数:   2017-09-19 16:23   字体大小:[大] [中] [小]

  日前,福建省纪委驻省交通运输厅纪检组下发通知,正式启动建立处级干部和厅直单位领导班子廉政档案工作。

  据悉,此次建档对象包括省交通运输厅厅管现职处级干部、厅直属单位领导班子。其中,厅管现职处级干部廉政档案内容涵盖处级干部本人、配偶以及家庭主要成员的基本情况;履行党风廉政建设责任制的情况;个人重大事项报告未如实填报的相关情况说明及处理意见;年度述职述廉的材料及测评的情况;党风廉政建设方面的信访举报调查核实结果、案件查处结果及本人说明、检查的材料以及领导干部廉政谈话函询的有关材料等10个方面。

  领导班子廉政档案内容涵盖民主集中制贯彻落实情况以及专题民主生活会情况,部署、落实、巡查本单位全面从严治党主体责任及党风廉政建设责任制情况,党风廉政建设和反腐败工作自查自纠情况以及考评情况,领导班子执行“三重一大”的情况等4个方面。

  为进一步加强廉政档案管理,驻省交通运输厅纪检组对形成后的廉政档案实行一单位一册,专柜存放,由驻厅纪检组负责管理。同时要求各部门严格执行《保密法》和《档案法》的有关规定,严禁擅自将档案材料向外借阅,严禁向无关人员泄露档案内容;严禁私自更换、涂改、抽取和撤销档案材料,对违反规定的,严肃追究当事人责任。

  “建立廉政档案是完善党员领导干部监督管理制度,把好‘廉洁关’的需要。”驻省交通运输厅纪检组负责人表示,此举有助于夯实监督执纪基础,进一步规范干部廉洁自律和廉洁从政行为,也将为省交通运输厅党组全面了解、科学选拔、合理作用干部提供重要依据。(驻福建省交通运输厅纪检组)

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明