驻福建省环保厅纪检组:督促管好“钱袋子” 让“三公”经费“瘦身”

  来源:福建省纪委监察厅网站   浏览次数:   2017-08-16 15:27   字体大小:[大] [中] [小]

  “三公”经费历来是决算公开中最吸引公众关注的内容。福建省环保厅日前公开的决算数据显示,省环保厅今年第一季度“三公”经费实际支出37.72万元,与上年同期相比支出总额减少4.82万元,同比下降11%,“三公”经费“瘦身”取得实效。

  据悉,省纪委驻省环保厅纪检组把监督“三公”经费使用作为2017年监督执纪工作重点,结合“两学一做”学习教育,要求厅机关各处室和相关直属单位,认真贯彻落实党中央、国务院和省委省政府关于“八项规定”“约法三章”以及厉行勤俭节约、反对铺张浪费的一系列政策规定和要求,切实加强财务管理,严格安排使用好各项经费。

  与此同时,驻省环保厅纪检组督促省环保厅把严控“三公”经费融入日常、抓在经常,通过事前教育预防、事中常态监督、事后整改规范相结合,确保三公经费支出不违规、预算不突破,做到只减不增。

  在抓好日常工作的基础上,驻省环保厅纪检组还督促省环保厅开展廉政风险防控工作“回头看”,进一步查找包括因公出国、公务用车、公务接待在内的廉政风险点,有针对性地的制定防控措施。强化事中监督,紧盯“三公”经费使用中报备不及时、审批不规范、凭证不完整、个别超范围等问题,责令及时整改,严格预算执行,确保各项要求落到实处,扎紧制度的篱笆。

  此外,驻省环保厅纪检组加大对违反中央八项规定精神问题的查处力度,严查违规公务接待、公款送礼、超绩效总量发放津贴补贴等问题。同时,加大通报曝光力度,及时转发省纪委、驻环保部纪检组对违反中央八项规定精神等问题的通报,做到警钟长鸣,形成有力震慑。(驻福建省环保厅纪检组)

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明