驻福建省环保厅纪检组对3名新任处级领导干部进行任前廉政谈话

  来源:福建省纪委监察厅网站   浏览次数:   2017-06-22 10:14   字体大小:[大] [中] [小]

  日前,福建省纪委驻省环保厅纪检组对3名即将走上领导岗位的处级干部进行任前廉政谈话。

  廉政谈话中,驻省环保厅纪检组要求新任干部要珍惜组织的培养和信任,再接再厉,在思想政治水平、行政管理能力、攻坚克难决心、廉洁自律等方面进一步提升和完善,取得更大的突破。

  就新任领导干部如何在新的岗位上更好地履职尽责,驻省环保厅纪检组要求,首先要把好政治方向盘,深入学习贯彻习总书记系列重要讲话精神,增强“四个意识”,做到政治立场不移、政治方向不偏,在坚定理想信念上绝不动摇,在拥护党的领导上绝不含糊;其次是耕好岗位责任田。要在其位谋其政,认真履职,严格监管执法,敢于担当、有效作为,做到肩上有责、心中有民、手里有招,充分发挥主观能动性,守护好清新福建,让群众有更多的获得感; 三是系牢廉洁安全带。要注重立德,不断提升精神、道德、人格境界。同时,要注意守规。从事环保事业,面临着工作和廉洁方面双重风险,党员领导干部既要严格廉洁自律,洁身自好,又要严格依法依规,特别在监管执法中,要以事实为依据,唯实不唯诉;以法规为准绳,依法不依言;以公正为依归,对事不对人。(驻福建省环保厅纪检组)

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明