首页专题专栏落实八项规定 坚决反对四风专题头条 》 正文

【新闻专辑】中央媒体集中报道长乐市开展移风易俗专项整治工作

 来源:福建省纪委监察厅网站   浏览次数:   2017-08-18   字体大小:[大][中][小]

  去年12月8日,刚上任不久的福建省委常委、省纪委书记刘学新接到一封群众来信。信中反映长乐市存在大操大办婚丧喜庆的不良风气,“结不起婚”“死不起人”成了长乐人的难言之隐、心中之痛。

  “这些不良风气的滋生蔓延,与当地党政机关和党员干部作风不正有很大关系,必须首先抓好党风,以优良党风政风带动社风民风。”刘学新立即作出批示,要求长乐市大力开展“移风易俗、反对大操大办”专项整治,并于今年2月10日前往长乐调研。

  长乐市顺应民意,开展专项整治,制定党员干部操办或参加婚丧喜庆情况报告公示等制度,要求党员干部不得违规操办或参加婚丧喜庆事宜。

  连日来,中央媒体纷纷派出记者深入长乐市,采访报道长乐市开展移风易俗专项整治工作。

相关链接:

   【新华社】福建长乐移风易俗实践调查:党风带民风 再使风俗朴  

   【人民日报】长乐:三问风气之变  

   中央电视台《朝闻天下》播发专题新闻:一封群众来信引发的“移风易俗”  

   中央电视台《新闻联播》播发新闻:福建长乐狠抓作风转变党风社风  

   【中央纪委监察部网站】压责任敢较真 狠治大操大办陋习  

   【中国纪检监察报】福建长乐开展移风易俗专项整治——让人情不再被陋习“绑架”  

   【中国纪检监察报】评论:移风易俗关键在久久为功  

   【中国纪检监察报】反腐观察:向大操大办说“不”  

   【中国纪检监察报】评论:党员干部应做移风易俗垂范者  

   【中国纪检监察】福建长乐推进移风易俗专项整治——以正党风来淳民风  

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明