首页专题专栏落实八项规定 坚决反对四风贯彻落实 》 正文

南平:严查违规公款购买消费高档白酒问题

 来源:福建省纪委监察厅网站   浏览次数:   2017-08-21   字体大小:[大][中][小]

  “这张发票会不会有问题?”近日,福建省南平市纪委和驻市国资委纪检组工作人员一行5人到某市直下属单位开展违规公款购买消费高档白酒专项检查,检查中发现该单位一张购买洋酒消费约3万元的开票记录。

  这是南平市各级纪检监察机关开展违规公款购买消费高档白酒问题集中排查整治工作的一个场景。

  日前,南平市纪委下发违规公款购买消费高档白酒专项督查工作方案,明确规定于8月7日起在全市范围内开展专项整治工作,这是该市纪委继公款旅游、公有住房领域、津补贴发放等专项整治后,再次打出的一个纠治“四风”的重拳。

  “我们在开展专项督查时,对发现的疑似公款购买消费高档白酒问题线索,进行进一步核查,了解是否存在相关的违规违纪问题。”驻市国资委纪检组在方案下发后,随即对归口综合监督部门开展专项“体检”。

  据悉,此次专项督查由南平市纪委牵头,20个派驻纪检组靠前监督,联合财政、审计、工商、国税、地税等相关职能部门协同推进,全面排查公款吃喝、公务接待中购买消费高档白酒等问题,通过构建市、县、乡三级联动工作机制,织密监督网,确保“零漏洞”。

  南平市各派驻纪检组、10个县(市、区)和相关职能部门在各单位进行自查自纠的基础上,兵分三路,通过检查公务接待情况、调取报销票据等方式,对全市党政机关、国有企事业单位今年以来违规用公款购买消费高档白酒问题线索进行全面筛查,对相关问题线索进行分类梳理、统一流转,问题线索一经查实,将严肃处理相关责任人。

  “我市纪委将适时组织力量对自查自纠情况和问题线索办理情况进行抽查,对工作开展不到位的地方和单位,严肃追责问责,并进行通报曝光。”南平市纪委有关负责人表示。(南平市纪委)

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明