首页专题专栏落实八项规定 坚决反对四风曝光台 》 正文

马尾:通报一起违反中央八项规定精神问题典型案例

 来源:福建省纪委监察厅网站   浏览次数:   2017-06-06   字体大小:[大][中][小]

  日前,福建省福州市马尾区纪委通报一起违反中央八项规定精神问题典型案例。

  马尾区白眉供水有限公司董事长、总经理刘建权违规兼职取酬问题。刘建权自1997年3月至今为马尾区商务综合行政执法大队干部,经区政府任命,2005年10月至2014年11月兼任马尾区白眉供水有限公司董事长、总经理,人事及工资关系仍保留在原单位区商务综合行政执法大队。经查,2008年1月起,刘建权在未经审批同意的情况下,在白眉供水有限公司领取薪酬。省委巡视组巡视马尾区后,将刘建权兼职取酬的问题交由区纪委查处,期间刘建权仍未停止在白眉供水有限公司领取薪酬。2017年2月,刘建权受到党内警告处分,违纪款按照相关规定已上缴国库。

  通报强调,全区广大党员干部要从以上案例中汲取教训,引以为戒,各级党委(党组)要切实担负起从严管党治党的政治责任,加强对干部的教育提醒,引导党员干部自觉抵制不良风气。各级纪检监察机关要把纪律和规矩挺在前面,加大监督执纪问责力度,重点查处违规发放津补贴、违规组织公款旅游、违规收送礼品礼金、公款大吃大喝以及其他发生在群众身边的不正之风和腐败问题,做到发现一起、查处一起、通报一起,以“零容忍”的高压态势,营造风清气正的政治生态。(福州市马尾区纪委)

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明