首页专题专栏落实八项规定 坚决反对四风曝光台 》 正文

涵江:通报1起违反中央八项规定精神问题典型案例

 来源:福建省纪委监察厅网站   浏览次数:   2017-06-06   字体大小:[大][中][小]

  日前,福建省莆田市涵江区纪委通报1起违反中央八项规定精神问题典型案例。

  庄边镇上院村党支部书记邱宝伶、村委委员邱珍珠违规发放津补贴问题。2015年6月28日,庄边镇上院村召开村党支部换届选举动员会议,会后给35名参会人员发放补贴。该笔补贴相关票据经庄边镇代理会计审核不予入账后,邱宝伶和邱珍珠就以假借发放13位村民代表补助的名义重新造册用于报销之前发放的党员补贴,违反了财经纪律。近日,庄边镇纪委分别给予邱宝伶、邱珍珠党内严重警告处分。

  通报强调,全区各级党员干部尤其是党员领导干部要以身作则,带头抵制不良风气、带头弘扬清风正气。各级党政机关、人民团体、企事业单位严禁用公款购买节礼;严禁公款吃喝、出入私人会所;严禁用公款旅游;严禁违规使用公务用车;严禁将相关费用转嫁给下属单位。各级纪检监察机关将继续加大监督检查工作力度,对“四风”问题突出的部门和单位,既要追究当事人责任,又要追究相关领导的主体责任和监督责任。(莆田市涵江区纪委) 

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明