首页专题专栏落实八项规定 坚决反对四风曝光台 》 正文

泉州台商投资区:通报1起违反中央八项规定精神问题典型案例

 来源:福建省纪委监察厅网站   浏览次数:   2017-06-05   字体大小:[大][中][小]

  日前,福建省泉州台商投资区纪工委通报一起违反中央八项规定精神问题典型案例。

  张坂镇玉埕村党总支部副书记骆培泉违规大操大办问题。2016年11月6日晚上,骆培泉未向张坂镇党委报告,在家中为其独子操办婚宴,婚嫁双方联办婚宴,共宴请宾客31桌,收受非亲人员的礼金2900元,在社会上造成不良影响。2017年5月,张坂镇党委给予骆培泉同志党内警告处分, 责令其退还非亲人员礼金2900元。

  通报要求,针对上述典型案件,全区党员干部要吸取教训、引以为戒;各级党组织要切实担起全面从严治党主体责任,把落实中央八项规定精神和纠正“四风”作为一项严肃的政治任务,始终保持政治定力,毫不放松、持续发力;全区纪检监察机关要坚守责任担当,结合重要节点,强化监督执纪问责,一个节点一个节点抓,正风肃纪、纠正“四风”,持续释放执纪必严、违纪必究的强烈信号,切实把纪律挺起来、规矩立起来。要坚持做到监督检查再跟进,铁面执纪再跟进,通报曝光再跟进,对无视党的纪律规矩、不收敛、不收手、不知止,继续顶风违纪的,一律从严查处。(泉州市纪委)

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明