首页专题专栏落实八项规定 坚决反对四风曝光台 》 正文

晋江:通报2起违反中央八项规定精神问题典型案例

 来源:福建省纪委监察厅网站   浏览次数:   2017-06-05   字体大小:[大][中][小]

  目前,福建省晋江市纪委通报2起违反中央八项规定精神问题典型案例。

  1、晋江市妇幼保健院副院长兼灵源街道社区卫生服务中心党支部书记、主任林金乐违规接受管理服务对象提供的旅游活动问题。经查,2015年国庆节期间,时任灵源街道社区卫生服务中心党支部书记、主任的林金乐,与妻子、儿子共3人接受灵源街道社区卫生服务中心一名设备供应商邀请,从晋江前往武汉旅游,旅游期间产生的往返机票、住宿、景点门票等费用全部由该设备供应商支付,违反廉洁纪律和中央八项规定精神,执纪审查中还发现其他违纪违法问题。目前,林金乐已被开除党籍,并移送司法机关处理。

  2、晋江市行政执法局磁灶中队工作人员施养成违规收受购物卡问题。经查,2016年春节前,施养成收受管理服务对象送给的2张各价值人民币1000元的新华都超市购物卡,4张各价值人民币2000元的纯正堂购物卡,6张购物卡共计价值人民币10000元,违反廉洁纪律和中央八项规定精神。此外,施养成还因其他违法犯罪问题,被追究刑事责任。经研究,市行政执法局给予施养成开除公职处分。

  通报要求,全市各级党委(党工委、党组)要认真落实全面从严治党主体责任,坚决防止“四风”问题反弹;各级纪委(纪工委、纪检组)要进一步强化监督执纪问责,对贯彻中央八项规定精神不力,“四风”问题严重的地区、部门或单位,要坚决启动党内问责程序,从严查处,绝不姑息。(晋江市纪委)

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明