首页专题专栏落实八项规定 坚决反对四风曝光台 》 正文

福安:通报6起党员干部参与“带彩打牌”问题典型案例

 来源:福建省纪委监察厅网站   浏览次数:   2017-06-05   字体大小:[大][中][小]

  日前,福建省福安市纪委通报6起党员干部参与“带彩打牌”问题典型案例。

  1、市光荣福利院院长王景光参与赌博问题。2013年2月20日,王景光与他人在凯兴小区某酒行内以打扑克牌的方式进行赌博。2017年4月24日,市民政局纪委给予王景光党内警告处分。

  2、社口镇政府退休干部李树春参与赌博问题。2013年2月18日,李树春与他人在阳头漫洪路某茶店内以打扑克的方式进行赌博。2017年4月24日,社口镇纪委给予李树春党内警告处分。

  3、甘棠镇可洋村党支部委员张增星参与赌博问题。2015年1月,张增星与他人在后岐村祠堂以“押花仔”的方式进行赌博。2017年4月24日,甘棠镇纪委给予张增星党内警告处分。

  4、康厝乡卫生院医生潘晓忠参与赌博问题。2012年11月17日,潘晓忠与他人在穿山路某服装店内以“梭哈”的方式赌博。2017年4月25日,康厝畲族乡纪委给予潘晓忠党内警告处分。

  5、甘棠镇政府职工王荣峰参与赌博问题。2013年8月27日,王荣峰与他人在甘棠镇莲南小区某居民家中以打麻将的形式进行赌博。2017年4月25日,甘棠镇纪委给予王荣峰党内警告处分。

  6、穆云畲族乡外厝村驻村蹲点干部王剑雄参与赌博问题。2014年2月27日,王剑雄与他人在福安市水韵居茶店内以打麻将形式进行赌博。2017年4月27日,市纪委给予王剑雄党内警告处分。

  通报要求,全市各级党委(党组)要把禁止党员干部参与“带彩打牌”作为作风建设的重要内容,毫不松懈、持续发力。各级纪委(纪检组)要切实履行监督责任,加强对党员干部的教育管理和“八小时”以外监督,以良好的党风政风带动社风民风。(福安市纪委)

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明